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Wie wird ein Schinkenbein richtig angeschnitten – Teil 1

Wie wird ein Schinkenbein richtig angeschnitten – Teil 1

Heute wird´s ganz professionell!! Wie schneidet man so ein echtes iberisches Schinkenbein richtig? Dazu braucht man ordentliches Werkzeug und jede Menge Übung, damit man so ganz zarte und dünne Scheiben vom Knochen runterschneidet. 1. Das erste ist ein Schinkenhalter, mit dem man das Bein an zwei Seiten gut befestigen kann sowie 2 verschiedene Messer: ein […]

Die Unterschiede der spanischen Schinken

Spanischer Schinken bedeutet viele verschiedene Qualitätsstufen und vor allem auch ganz verschiedene Schinkenarten. Am bekanntesten ist wohl der Serrano Schinken, den es in jeder spanischen Tapas-Bar gibt. Erzeugt aus dem normalen, weißen Hausschwein, so wie es auch bei uns im Stall steht. Diesen Serrano Schinken gibt es in drei Kategorien und diese sind wie folgt: […]

Spanische Gaumenfreuden als Geschenk

Vor vielen Jahren hat sich jemand gefragt, was soll ich an einen Freund verschenken, der schon alles hat? Daraufhin wurde ein Pata Negra Schinken mit Halterung und Messer verschenkt und die Freude war groß. Gourmet Lebensmittel werden als Geschenk immer beliebter! Spanischer Schinken ist sehr lange haltbar. Auch einmal angeschnitten, kann ohne weiteres 6-8 Wochen […]

Kartoffelgratin mit Jamón Ibérico und grünem Spargel

Kartoffelgratin mit Jamón Ibérico und grünem Spargel

Heute möchten wir Ihnen ein gesundes, saftiges Rezept vorstellen, was einfach zuzubereiten ist. Es bringt auch endlich mal etwas Abwechslung auf den Tisch: Kartoffelgratin mit Iberischem Schinken kombiniert mit knackigem grünen Spargel. Für 4 Personen brauchen Sie folgende Zutaten: 2 Bund Spargel 4 mittelgrosse Kartoffeln 200g Jamón Ibérico 1 Zwiebel 1 Ei Käse zum Gratinieren […]

Die Geschichte des Iberischen Schinkens

Die Geschichte des Iberischen Schinkens

Schon bevor die Römer die Iberische Halbinsel eroberten, wurden hier Schweine und Schinken produziert. Die Iberer handelten bereits damals mit Olivenöl, Wein, Schinken und Wurstwaren. Das Schwein war sehr geschätzt und unter der Herrschaft von Augusto und Agripa (45-10 v.Ch.) waren sogar Münzen im Umlauf, auf denen ein iberischer Schinken abgebildet war . Unter römischer […]

Iberische Schinkenröllchen mit Avocado

Iberische Schinkenröllchen mit Avocado

Zustaten: 1 Avocado 3 mittelgrosse Tomaten 1 kleine Zwiebel 150g Iberischer Schinken Frischer Koriander Saft einer halben Zitrone 4 Esslöffel Olivenöl Extra Virgen Pfeffer und Salz etwas Mayonaise nach Belieben Zubereitung: Avocado schälen, vom Kern befreien und sofort mit dem Saft einer frisch gepressten Zitrone beträufeln Zusammen mit der Zwiebel und der Tomate in kleine […]

Lagerung eines Pata Negra Schinkens

Lagerung eines Pata Negra Schinkens

“Kühl und trocken lagern” das hat man schon tausend Mal auf Verpackungen gelesen und es trifft eigentlich auch bei einem echten Pata Negra Schinken zu. Damit man ihn lange geniessen kann und er sein wunderbares Aroma und einzigartigen Geschmack nicht verliert, muss man ihn, besonders bei sommerlichen Temperaturen, kühl aufbewahren, sonst beginnt er zu schwitzen. […]

Pizza Jamón Ibérico mit Rucola

Pizza Jamón Ibérico mit Rucola

Hallo liebe Blog-Leser, heute haben wir ein Rezept für Sie, das zwar nicht gerade kalt serviert wird, aber trotzdem gut in den Sommer passt: PIZZA MIT JAMÓN IBERICO UND RUCOLA. Es gibt fertigen Pizzateig, aber wir erklären Ihnen hier, wie man auch ganz schnell einen Pizza-Hefeteig zaubert. Man braucht für den Teig: 400g Mehl 20g […]

Eiskalter Gazpacho mit Schinkenstreifen vom iberischen Schwein garniert

Eiskalter Gazpacho mit Schinkenstreifen vom iberischen Schwein garniert

Was kocht man an diesen heissen Sommertagen? …am Besten gar nichts, man bereitet eine kalte Gemüsesuppe vor: Spanischer Gazpacho. Längst kein Geheimtipp mehr, aber doch immer wieder lecker und erfrischend. Tomaten gibt es in Hülle und Fülle, ob aus dem Supermarkt oder aus dem eigenen Garten. Zubereitungszeit: keine 10 Minuten. Also los geht´s: Für 4 […]

Toast mit Jamón Ibérico de Bellota, grünem Spargel und Wachteleiern

Toast mit Jamón Ibérico de Bellota, grünem Spargel und Wachteleiern

Heute machen wir Ihnen einen Vorschlag für ein deftiges Frühstück, man kann es aber auch als leckeren Snack oder Vorspeise servieren. Sie brauchen für 4 Personen: 4 Scheiben Brot (in Spanien nennt man es „Pan Cateto“, das ist ein grosser Laib grobes Weissbrot), aber auch jedes Roggenbrot oder Vollkornbrot eignet sich gut dafür Schinken Jamón […]

Kichererbseneintopf mit Chorizo und Jamón Ibérico

Kichererbseneintopf mit Chorizo und Jamón Ibérico

Heute möchten wir damit beginnen, Ihnen typisch spanische Rezepte vorzustellen, zu denen Sie die wichtigsten Zutaten in unserem Onlineshop finden können. Schinken, Chorizo & Co. kann man nicht nur auf´s Brot legen, es gibt viel mehr Möglichkeiten! Und passend zur kalten Winterzeit, beginnen wir mit einem deftigen Eintopf-Gericht: KICHERERBSEN MIT CHORIZO UND JAMÓN IBÉRICO Zutaten: […]

Wie kommt der Iberico Schinken zu seinem Namen

Wie kommt der Iberico Schinken zu seinem Namen

Iberische Produkte erhalten eine unterschiedliche Qualitätseinstufung und Namen, Je nachdem wie sich das Tier während seiner gesamten Lebensdauer ernährt hat und wie es gehalten wurde. Deshalb wollen wir heute die verschiedenen Namen wie Cebo, Recebo, Bellota, Pata Negra usw. erklären. Ausserdem gibt es auch noch unterschiedliche Schweinerassen und man erhält unterschiedliche Produkte aus ihrer Zucht. […]

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