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Kichererbseneintopf mit Chorizo und Jamón Ibérico

Kichererbseneintopf mit Chorizo und Jamón Ibérico

Heute möchten wir damit beginnen, Ihnen typisch spanische Rezepte vorzustellen, zu denen Sie die wichtigsten Zutaten in unserem Onlineshop finden können. Schinken, Chorizo & Co. kann man nicht nur auf´s Brot legen, es gibt viel mehr Möglichkeiten! Und passend zur kalten Winterzeit, beginnen wir mit einem deftigen Eintopf-Gericht:

KICHERERBSEN MIT CHORIZO UND JAMÓN IBÉRICO

Zutaten:

  • 400g Kichererbsen
  • 3 Chorizos (wir empfehlen unsere Chorizo Pata Negra)
  • 100gr Pata Negra Schinken in Würfel geschnitten
  • 1 Schinkenknochen
  • 1 ganzer Knoblauch (klein)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • Wasser
  • Salz
  • etwas Olivenöl Extra Virgen

Und so geht´s:

  1. Die Kichererbsen müssen am Abend zuvor in reichlich Wasser und etwas Salz eingelegt werden und über Nacht aufquellen.
  2. Am nächsten Tag bringt man Wasser, Salz, die Lorbeerblätter und einen ganzen Knoblauch (ungeschält), Chorizo und Schinkenwürfel zum Kochen und die Kichererbsen werden ins siedende Wasser gegeben. Sie benötigen mindestens 45-60 Minuten Garzeit. Im Schnellkochtopf lassen sie sich ebenfalls leicht zubereiten.
  3. In der Zwischenzeit brät man die fein gewürfelte Zwiebel und 1 Knoblauchzehe mit reichlich Olivenöl an, gibt die passierten Tomaten dazu und lässt es ungefähr 10 Minuten köcheln.
  4. Danach gibt man die fertigen Kichererbsen und den Sud dazu, Schinkenknochen, Knoblauch und Lorbeerblätter werden entfernt und man schneidet die Chorizos in kleine Stücke und lässt das ganze nochmals 15 Minuten bei kleiner Hitze garen.
  5. Ein herrlich-deftiges und nahrhaftes Gericht für kalte Wintertage. Guten Appetit!

Vitamine und Mineralien der Kichererbse pro 100g:

Kalium: 756mg
Phosphor: 332mg
Magnesium: 129mg
Vitamin A: 30µg
Vitamin B1: 0,5mg
Vitamin B6: 0,55mg
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