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Pizza Jamón Ibérico mit Rucola

Pizza Jamón Ibérico mit Rucola

Hallo liebe Blog-Leser,

heute haben wir ein Rezept für Sie, das zwar nicht gerade kalt serviert wird, aber trotzdem gut in den Sommer passt: PIZZA MIT JAMÓN IBERICO UND RUCOLA. Es gibt fertigen Pizzateig, aber wir erklären Ihnen hier, wie man auch ganz schnell einen Pizza-Hefeteig zaubert.

Man braucht für den Teig:

  • 400g Mehl
  • 20g Hefe (zum Brotbacken)
  • 100ml lauwarmes Wasser
  • Salz

Man gibt die Hefe in das lauwarme Wasser und lässt sie ca. 10min quellen. Dann gibt man alles in eine Schüssel mit Mehl und knetet kräftig durch. Dann sollte der Teig mindestens 1,5 Stunden aufgehen. Dazu wird er mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt.

Wenn der Teig fertig ist, wird er hauchdünn ausgerollt, mit etwas mit Mehl bestäubt und mit einer Gabel mehrmals angestochen.

Belag:

  • 200g passierte Tomaten (am Besten im Mixer frisch zubereitet)
  • 50g, in dünne Scheiben geschnittener, Ibérico Schinken
  • 2 Zehne feingehackter Knoblauch
  • Mozzarella
  • Salz, Pfeffer und Basilikum

Der fertige und ausgerollte Pizzateig wird 5 Minuten im Ofen vorgebacken. Danach mit der Masse aus pürierten Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Pfeffer und Salz bestreichen, mit Rucola, Mozarella und Iberico Schinken belegen und für weitere 15 Minuten, bei 200ºC, im Ofen goldbraun backen.

Guten Appetit!

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